Arbolito navideño

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Arbolito navideño

INGREDIENTES

PARA EL ÁRBOL

  • 245 g de harina de trigo.
  • 100 g de margarina a temperatura ambiente.
  • 50 g de azúcar impalpable.
  • 2 cdas. de miel.
  • 1 rama de romero fresco.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 huevo.
  • Confites/grageas para decorar. 

PARA LA CREMA

  • 400 ml de Silk® Almendra Sin Azúcar.
  • 1 cda. de endulzante.
  • 1 cdita. de esencia de vainilla (opcional).
  • 1 cdita. de maicena para espesar (opcional).

PREPARACIÓN

  • En un bowl, mezclar la margarina y el azúcar impalpable. Cuando quede una mezcla uniforme agregar el huevo y batir bien hasta incorporarlo. 
  • Agregar la miel y batir bien. 
  • Añadir la harina previamente cernida, la sal y las hojitas de romero fresco bien picadas y mezclar hasta formar una masa homogénea.
  • Colocar en una superficie enharinada y amasar hasta formar una bola que se despegue de las manos. Luego, colocarla entre dos hojas de papel manteca y con ayuda de un rodillo aplanar hasta que tenga un grosor de unos 5-6 cm. 
  • Meter la masa a la heladera para que se endurezca durante 1 o 2 horas. Si se prefiere más rápido, se puede meter en el freezer durante 30 minutos aproximadamente.
  • Sacar la masa de la heladera y cortarla con cortadores en forma de estrella de diferentes tamaños.
  • Precalentar el horno a 190º C por 15 minutos.
  • Hornear las galletas de estrellas durante 10-11 minutos hasta que se empiecen a dorar los bordes.
  • Sacar la bandeja del horno y dejar reposar las galletas durante un par de minutos. Después, con ayuda de una espátula pequeña pasar cada galleta con cuidado a una rejilla y dejar que se enfríen totalmente.

PARA LA CREMA BATIDA

  • Colocar Silk® Almendra Sin Azúcar en el recipiente de la batidora y enfriar toda la noche.
  • Al día siguiente, añadir el azúcar impalpable y la esencia de vainilla, y batir a velocidad rápida para que agarre una consistencia homogénea. Se puede añadir una cucharadita de maicena y seguir batiendo hasta conseguir la textura adecuada.
  • Colocar la crema en una manga pastelera y utilizar como “pegamento” para apilar las galletas y darle forma de arbolito. 
  • Decorar con la misma crema y con confites/grageas de chocolate para simular los chirimbolos.
  • ¡Disfrutalo con tus seres queridos!