recetas
Arbolito navideño
INGREDIENTES
PARA EL ÁRBOL
- 245 g de harina de trigo.
- 100 g de margarina a temperatura ambiente.
- 50 g de azúcar impalpable.
- 2 cdas. de miel.
- 1 rama de romero fresco.
- 1 pizca de sal.
- 1 huevo.
- Confites/grageas para decorar.
PARA LA CREMA
- 400 ml de Silk® Almendra Sin Azúcar.
- 1 cda. de endulzante.
- 1 cdita. de esencia de vainilla (opcional).
- 1 cdita. de maicena para espesar (opcional).
PREPARACIÓN
- En un bowl, mezclar la margarina y el azúcar impalpable. Cuando quede una mezcla uniforme agregar el huevo y batir bien hasta incorporarlo.
- Agregar la miel y batir bien.
- Añadir la harina previamente cernida, la sal y las hojitas de romero fresco bien picadas y mezclar hasta formar una masa homogénea.
- Colocar en una superficie enharinada y amasar hasta formar una bola que se despegue de las manos. Luego, colocarla entre dos hojas de papel manteca y con ayuda de un rodillo aplanar hasta que tenga un grosor de unos 5-6 cm.
- Meter la masa a la heladera para que se endurezca durante 1 o 2 horas. Si se prefiere más rápido, se puede meter en el freezer durante 30 minutos aproximadamente.
- Sacar la masa de la heladera y cortarla con cortadores en forma de estrella de diferentes tamaños.
- Precalentar el horno a 190º C por 15 minutos.
- Hornear las galletas de estrellas durante 10-11 minutos hasta que se empiecen a dorar los bordes.
- Sacar la bandeja del horno y dejar reposar las galletas durante un par de minutos. Después, con ayuda de una espátula pequeña pasar cada galleta con cuidado a una rejilla y dejar que se enfríen totalmente.
PARA LA CREMA BATIDA
- Colocar Silk® Almendra Sin Azúcar en el recipiente de la batidora y enfriar toda la noche.
- Al día siguiente, añadir el azúcar impalpable y la esencia de vainilla, y batir a velocidad rápida para que agarre una consistencia homogénea. Se puede añadir una cucharadita de maicena y seguir batiendo hasta conseguir la textura adecuada.
- Colocar la crema en una manga pastelera y utilizar como “pegamento” para apilar las galletas y darle forma de arbolito.
- Decorar con la misma crema y con confites/grageas de chocolate para simular los chirimbolos.
- ¡Disfrutalo con tus seres queridos!