El cappuccino perfecto

recetas

El cappuccino perfecto

INGREDIENTES

  • Silk® Barista Almendra (servir conforme a la preferencia de intensidad).
  • Café.
  • Máquina de Espresso.
  • Molino de café.
  • Medidor.
  • Temporizador.
  • Jarra para emulsionar.
  • 3 Pañuelos: para la emulsión, para el portafiltro y para la barra.
  • Copas o tazas y cucharas.
  • Espumante para café.

PREPARACIÓN

  • Preparar el espresso.
  • Colocar la Silk® Barista en una cacerola y calentar a un máximo de 60°. Retirar cuando comience a humear.
  • Sostener el espumador justo debajo de la superficie de la bebida.
    1. Crear un vórtice sosteniendo a 1 cm del borde.
    2. Sumergir más el espumador manual para mantener esta fase corta y evitar que se forme demasiada espuma.
    3. Cuando la bebida alcance la temperatura ambiente, asegurarse de que el espumador permanezca debajo de la superficie mientras mantiene el vórtice. 
  • Servir el espresso.
  • Inclinar la taza con Silk y servir en el medio del espresso, enderezando lentamente la taza mientras se llena.
  • La proporción será ¾ de Barista Almendra ¼ Espresso.