recetas
El cappuccino perfecto
INGREDIENTES
- Silk® Barista Almendra (servir conforme a la preferencia de intensidad).
- Café.
- Máquina de Espresso.
- Molino de café.
- Medidor.
- Temporizador.
- Jarra para emulsionar.
- 3 Pañuelos: para la emulsión, para el portafiltro y para la barra.
- Copas o tazas y cucharas.
- Espumante para café.
PREPARACIÓN
- Preparar el espresso.
- Colocar la Silk® Barista en una cacerola y calentar a un máximo de 60°. Retirar cuando comience a humear.
- Sostener el espumador justo debajo de la superficie de la bebida.
- Crear un vórtice sosteniendo a 1 cm del borde.
- Sumergir más el espumador manual para mantener esta fase corta y evitar que se forme demasiada espuma.
- Cuando la bebida alcance la temperatura ambiente, asegurarse de que el espumador permanezca debajo de la superficie mientras mantiene el vórtice.
- Servir el espresso.
- Inclinar la taza con Silk y servir en el medio del espresso, enderezando lentamente la taza mientras se llena.
- La proporción será ¾ de Barista Almendra ¼ Espresso.